井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山市公共资源交易中心主要职能
  • 发布时间:2010-01-13 00:00:00.0  来源:  浏览:   
  •  

    井冈山市公共资源交易中心主要职能

     

    1、负责制定中心管理工作制度和中心的日常管理工作。

    2、负责为交易各方和各职能部门进场办公提供场所和服务,

    3、负责收集、审核、发布招投标项目相关信息,为交易各方提供各种信息和政策、法规、技术咨询服务。

    4、负责对进场交易的项目和参加交易的各方进行登记,对招投标者和中介方资格进行核验,对相关手续登记备案。

    5、负责维护中心的市场秩序,协助有关部门监督交易双方执行法律、法规、规章,协助有关部门处理招投标活动中产生的争议和纠纷。

    6、建立并管理招投标评委专家随机抽取系统。

    7、对进场交易活动出具进场交易证明。

    8、按规定收取招标投标有关费用,实行“收支两条线”管理,代收代退投标保证金。

    9、履行市公共资源交易市场管理委员会授予的其他职能。