井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 关于印发《全市2011年乡镇公共资源交易规范化建设考评办法》的通知
  • 发布时间:2011-12-22 00:00:00.0  来源:  浏览:   
  •  

    吉安市公共资源交易管委办
    吉安市公共资源交易中心                文件
     

    吉市管办字[2011]1号
     

    关于印发《全市2011年乡镇公共资源交易规范化建设考评办法》的通知
     
     
    各县(市、区)发改委、监察局、公共资源交易中心:
        现将《全市2011年乡镇公共资源交易规范化建设考评办法》印发给你们,请认真遵照执行。
     
     
     
                             二O一一年四月二十日
     

    全市2011年乡镇公共资源交易规范化建设
    考评办法
     
    根据《2011年市直机关党风廉政建设和反腐败工作任务分工意见》吉办发[2011]6号关于巩固和完善市、县、乡、村四级公共资源交易平台的精神,为切实加强对全市乡(镇)公共资源交易站工作的规范化建设,推动和促进全市乡(镇)公共资源交易项目统一进场、公开交易、规范运作,特制定本考评办法。
    一、考评对象
    全市各乡(镇)公共资源交易站。
    二、考评方式
    1、实行百分制量化考评。
    2、因吉州区和青原区没有建立公共资源交易中心,两区乡(镇)公共资源交易站的考核由市公共资源交易管委会办公室、市发改委责任科室、市公共资源交易中心共同考核; 其它县(市)由各县(市)公共资源交易中心按照考评办法,采取综合考核和不定期抽查的方法,各推选2个乡(镇)公共资源交易站参加市公共资源交易中心考核评比,并进行通报表彰。
    三、考评内容
    (一)组织机构(15分)
    1、各乡(镇)公共资源交易站接受县(市)公共资源交易中心的业务指导和日常考核管理工作。(5分)
    2、建立健全公共资源交易工作领导机构,成立公共资源交易工作领导小组(以乡镇出台的文件为准)。(5分)
    3、健全公共资源交易工作机构,明确一名乡(镇)领导(纪委书记除外)为站长,至少配备2名专(兼)职工作人员负责日常工作。(5分)
    (二)制度建设(20分)
    1、平台监督制度完善,人员职责明确。(4分)
    2、交易项目操作制度规范,流程完整,程序到位。(4分)
    3、信息发布公开、透明。(4分)
    4、档案管理规范、完整。(4分)
    5、制定了廉政建设制度。(4分)
    (三)配套设施(12分)
    1、有固定的服务场所。(4分)
    2、有能够满足开标、评标的场所。(4分)
    3、有固定的交易信息公示栏。(2分)
    4、有投诉受理电话或投诉意见箱。(2分)
    (四)业务操作(45分)
    1、按照本县(市、区)政府规定的限额以下交易项目全部进入乡(镇)公共资源交易站进行交易,交易范围包括建设工程、土地交易、林业产权、产权交易、物资采购等。计10分,每少一项扣2分。
    2、交易程序(20分)
    (1)交易项目报批(备)手续齐全,程序符合规定。招标项目按规定经村民大会或村民代表大会通过,报乡镇政府审批,向乡镇纪委告知。(3分)
    (2)交易文件无排斥潜在投标人的条款。(3分)
    (3)按规定发布信息,信息发布到乡(镇)及相应村公开栏。(2分)
    (4)开标、评标过程程序到位。(4分)
    (5)将开标结果在乡(镇)及相应村公开栏上进行公示。(3分)
    (6)必须进行招标的项目没有化整为零,或者采取其他方式规避招标和限制性招标、违规发包的。(5分)
    3、档案管理(5分)
    交易项目档案按规定管理,资料齐全,内容规范,应包括群众会议记录、告知、公告、交易文件、开标记录、交易结果公示、合同等资料,资料不齐的,少一份扣1分,档案未整理的扣3分。
    4、服务规范(10分)
    (1)积极推进政务公开,定期组织对平台监督,办理服务等相关人员的廉政警示教育。(3分)
    (2)实行挂牌上岗,推行岗位承诺制和限时办结制,明确公共资源交易站工作职责,进场范围,交易流程并上墙公布。(4分)
    (3)规范服务行为,出现对公共资源交易站及其工作人员的投诉,一经查实,每起扣1分。(3分)
    (四)拓展创新(3分)
    工作制度上有创新,被上级有关部门肯定推广,每项得1.5分,最高3分。(3分)
    (五)其他工作(5分)
    1、每月5日前向县(市)中心报送上月交易情况表,6月25日前报送半年工作总结,12月25日前报送全年工作总结,并按规定报送相关材料。(3分)
    2、向县(市)中心每月报送1条信息,全年报送1篇调研文章。(2分)
    四、本办法由市吉安市公共资源交易管委会办公室和市公共资源交易中心负责解释。
     

     
     
     
     
    主题词:考评办法  业务工作  通知                     
      报:市政府办公室、市监察局、市公共资源交易管委办
    市公共资源交易中心综合科          2011年4月25日印发