井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山市招标投标项目入场须知
  • 发布时间:2009-04-15 00:00:00.0  来源:  浏览:   
  •  

    井冈山市招标投标交易项目进场须知

     

    一、进场交易程序及需提供的资料

    1、办理项目交易登记(需提供下列材料)

    ①招标实施方案核准书;

    ②招标情况告知书;

    ③招标情况备案登记表。

    2、中心填发交易时间安排表

    3、发布招标公告或投标邀请书(凭告知书和招标公告原件发公告)

    4、招标报名和发售资格预审文件(采用网上报名者除外)

    5、投标人资格审查(采用资格后审者除外)

    6、发出资格预审合格通知单和资格预审不合格通知单(采用资格后审者除外)

    7、发售招标文件

    8、现场踏勘

    9、召开招标答疑会(发出答疑文件)

    10、接收投标文件

    11、组建评标委员会(抽取专家)

    12、开标、评标

    13、中标候选人公示

    14、对中标候选人进行行贿犯罪档案查询(向检察院申请查询)

    15、中心出具《项目交易成交确认书》

    16、招标人确定中标人,凭《项目交易成交确认书》向中标人发出中标通知书,向未中标人发出未中标通知书

    17、投标人凭《中标通知书》或《未中标通知书》到中心办理投标保证金退还手续

    18、招标人向行业行政监督部门和管委办提交招投标情况书面报告备案

    19、签订书面合同

    二、进场交易项目必须符合下列规定

    1、公开招标项目不能限制区域、提高企业资质等级、不得要求垫资参加投标,设置不合理的条件限制或排斥潜在投标人。

    2、招标公告必须经中心审定后在井冈山市人民政府网和吉安市中心网站发布,由中心负责办理,并可同时在其他指定媒体发布。从招标公告发布之日起至投标报名截止时间不得少于5个有效工作日。

    3、招标公告应当载明招标人的名称地址、招标项目的内容、规模、资金来源、数量、实施地点和工期、获取招标文件或资格预审文件的地点和时间、对招标文件或者资格预审文件收取的费用以及对投标人资质等级的要求等事项。每个项目的报名费、购买招标文件和资格预审文件等费用按下列标准收取:500万元以下的工程不超过400元,2000万元以下的工程不超过600元,2000万元以上的工程不超过800元。

    5、投标保证金不得超过招标项目总投资的2%,最高不得超过80万元,投标保证金有效期应当超出投标有效期30天。投标保证金必须从投标单位的法人帐户转入井冈山市公共资源交易中心的保证金专用帐户。

    6、招标人应当确定投标人编制投标文件的合理时间,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件的截止时间为:200万元以上的项目不得少于20日,200万元以下的项目不得少于7日。

    7、评标委员会由有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上的单数,大型项目为7人以上。其人员必须从专家库中随机抽取。

    8、招标文件应当包括下列内容:

    ①投标人须知,包括工程概况、招标范围、工程资金来源及落实情况(包括银行出具的资金证明)、标段划分、工期要求、质量标准、现场踏勘和答疑安排、投标文件编制提交和修改撤回的要求、投标报价要求、投标有效期、开标的时间和地点、评标的方法和标准等;

    ②招标工程的技术要求和设计文件;

    ③采用工程量清单招标的,应当提供工程量清单;

    ④投标函的格式及附录;

    ⑤拟签订合同的主要条款;

    ⑥投标辅助材料;

    ⑦要求投标人提交的其他材料。

    9、招标人应当接受评标委员会推荐的中标候选人,并在中心公示2个工作日后,再向中标人发放中标通知书。

    10、为防止挂靠和出卖企业资质,投标单位法定代表人和项目经理必须参加开标会,否则属放弃投标。

     

     

     

     

     

     

    井冈山市公共资源交易中心 

    二00七年十月三十日