井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井睦高速隧道废渣出让高溢价成交
  • 发布时间:2018-09-30 10:18:24.0  来源: 浏览:   
  •  

    9月21日,井睦高速公路隧道一批斜井废渣通过我中心交易平台公开拍卖出让。

    这批废渣项目经中都国脉(北京)资产评估有限公司评估价为24.84万元,进场交易登记后,我交易中心积极公开项目拍卖信息,在交易中心网站、市政府网站、吉安地区交易网站等平台广泛发布项目信息,并采取公开报名的形式,不设置前置限制条件,吸引了众多意向竞买人,有效激发了潜在的社会需求,获得了经济效益。15家竞买人经过激烈竞价,最终肖根伟以153万元中标,增值128.16万元,溢价率达515.4%。

    长期以来,净残值较小的废旧物质,普遍存在处置难,价格低等问题,这批废渣项目的成功处置表明,废旧资产进入我交易中心公开处置,能更有效地发现市场价格,发现投资人,“变废为宝”,实现资产的保值增值。