井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山市公共交易交易中心对6-7月代理机构场内服务行为情况的通告
  • 发布时间:2018-08-20 10:48:58.0  来源: 浏览:   
  •  

    自今年5月中心印发《井冈山市公共资源交易中心代理机构场内服务行为规范》以来,对项目进场代理机构按照文件规定进行管理。

    目前,进场交易已办理登记的代理机构有:建中工程有限公司、井冈山市兴业建设项目招标代理有限公司、江西省恒立建工咨询有限公司、湖南天鉴工程项目管理有限公司、江西新立建设管理有限公司、江西联和工程管理咨询有限公司、江西民新工程咨询有限公司、江西金昌工程管理咨询有限公司、江西省赣洪工程建设监理有限公司、中咨江西工程有限公司、永明项目管理有限公司、中仪国际招标有限公司、吉安市锦源工程造价咨询有限责任公司、福建省建融工程咨询有限公司、福建卓知项目投资顾问有限公司、井冈山市发展工程造价咨询有限公司、中鼎誉润工程咨询有限公司、科高盛咨询集团有限公司、江西睿创企业管理咨询有限公司、江西中汇工程技术监理咨询有限公司、吉安市安泰工程项目管理服务有限公司、江西安必信招标咨询有限公司、江西省机电设备招标有限公司、江西大井冈工程造价咨询有限公司等24家代理公司。

    总体上,各代理机构都能遵守、落实场内服务行为规范的各项要求,确保了场内交易秩序、环境有新的提升。但是,也有部分代理机构不遵守平台场内管理相关规定,违反场内服务行为规范有关规定。比如,江西省恒立建工咨询有限公司未按照中心规定的交易流程办理相关手续。江西新立建设管理有限公司存在开标前50分钟未能到达开标现场组织报名。井冈山市发展工程造价咨询有限公司存在未认真审核招标公告和招标文件,出现错字,错链现象。

    除上述问题之外,还存在一些代理机构工作人员对相关法律法规政策学习不到位、业务不熟练导致制作出的招标公告及招标文件不严谨,有违背法律法规的现象,组织开标的代理机构工作人员少于规定人数,未在规定时间提交档案资料等。个别代理机构在开标过程中态度恶劣。

    为确保场内交易秩序和场内服务质量“双提升”,打造公平公正、规范有序的阳光交易平台。希望各代理机构严格落实平台场内管理和场内服务行为规范的各项规定,遵守场内管理制度和流程,不断提高服务水平。

     

                       2018年6月份建设工程代理机构场内行为扣分情况表