井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井发改字〔2018〕62号转发吉安市发展和改革委员会关于贯彻国家发 改委令第16号的通知
  • 发布时间:2018-06-01 15:29:16.0  来源: 浏览:   
  •  

    井冈山市发展和改革委员会

    井发改字〔2018〕62号


    转发吉安市发展和改革委员会关于贯彻国家发 改委令第16号的通知

    各乡镇人民政府,市政府各部门,市直各单位:
    经市人民政府同意,现将吉安市发展和改革委员会《关于贯彻国家发改委令第16号的通知》(吉市发改公管字〔2018〕14号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。
    2018年5月31日
    关于贯彻国家发改委令第16号的通知
    井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各单位:
    经国务院批准,国家发改委于2018年3月发布《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号),自2018年6月1日起对必须招标的工程项目的标准进行了调整。省政府也于2018年5月下发文件(赣府发〔2018〕17号)废止赣府发〔2004〕10号文,并明确要求各地各有关部门要严格执行国家发改委令第16号,及时清理、修改或废止与该规定不一致的本地区、本部门的规定。
    为使我市必须招标的工程项目的标准与国家和省统一,经市政府批准,现就我市贯彻实施国家发改委令第16号有关事项通知如下:
    1.全市实行统一的必须公开招标规模标准,各地不得擅自扩大必须公开招标的项目范围。《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)第二条至第四条规定范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:
    (1)施工单项合同估算价在 400 万元人民币以上;
    (2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在 200万元人民币以上;
    (3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在 100万元人民币以上。同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。
    二、《关于进一步简化限额以下政府投资项目审批程序提高项目实施效率的通知》(吉府办字〔2017〕216号)有关条款按国家发改委令第16号修订后继续施行。
    文件第一条修改为:明确限额以下项目范围。全市实行统一的必须公开招标规模标准,各地不得擅自扩大必须公开招标的项目范围。《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)第二条至第四条规定范围内的项目,符合下列标准之一的工程建设项目,为限额以下项目:
    (1)施工单项合同估算价在400万元人民币以下的(含400万元,以下同);
    (2)与工程建设有关的重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以下的;
    (3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以下的。
    文件第三条第四款修改为:单项合同估算价低于200万元人民币的重要设备、材料等货物的采购,以及单项合同估算价低于100万元人民币的勘察、设计、监理等服务的采购,由建设单位根据概(预)算、国家(行业)收费标准并询价,经集体研究确定供应商,并按规定签订采购(服务)合同。
    本通知自2018年6月1日起施行。
    2018年5月31

    井冈山市发展和改革委员会办公室          2018年5月31日印发