井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山市首次“先租后让”工业用地挂牌出让成功
  • 发布时间:2018-05-29 17:24:51.0  来源: 浏览:   
  •  

    2018年5月28日上午,在井冈山市公共资源交易中心,将位于井冈山市新城区工业区和古城产业园两宗工业用地以“先租后让”方式挂牌成交,土地面积分别为15524.2平方米、40040.5平方米,由井冈山市外事旅游车队有限公司以6万元、江西玉玛科技有限公司以16万元成交。租赁期限为2年。这是我市首次顺利成交的“先租后让”工业用地。


    为深化供给侧结构性改革,创新工业用地供地方式,促进工业用地节约、集约利用,按照《江西省工业用地长期租赁、先租后让、租让结合暂行办法》(赣国土资发〔2017〕3号)精神,我市首次对两宗工业用地“先租后让”。按照工业用地公开出让程序确定土地竞得人,由土地竞得人先以租赁方式在租赁期间进行开发、利用、经营。租赁期满达到约定条件的,可按规定的程序办理出让手续,将租赁土地转为出让土地。以先租后让方式供应的土地,承租方在合同约定的租赁期间可以建造工业厂房、必要的办公用房等永久建筑;如租赁期满未达到约定条件,则无偿收回土地使用权,对其不予补偿。