井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 江西日报:《井冈山下种南瓜》手稿赠井冈山
  • 发布时间:2018-04-26 09:50:48.0  来源: 浏览:   
  •  

    4月19日,已经拥有15年井冈山荣誉市民身份的著名音乐家吴颂今,将自己的成名作《井冈山下种南瓜》手稿赠送给井冈山,以表达对革命摇篮井冈山的崇敬之情,了却自己的一桩心愿。

    据了解,吴颂今于1968年初次来到井冈山采风,收集了大量的红军歌曲、山歌、采茶调等音乐素材。1973年,他借鉴永新山歌《摘茶籽》的曲调,谱写了《井冈山下种南瓜》这首儿童歌曲。歌曲一经问世,立即引起强烈反响,在中央及各省、市人民广播电台热播,成为经典。之后,吴颂今多次来访井冈山,激发创作灵感,陆续创作了《井冈杜鹃红》《井冈山礼物送客人》《新歌唱遍井冈山》等歌唱井冈山的歌曲30多首。2003年,在《井冈山下种南瓜》出版30周年之际,鉴于这首歌曲对井冈山旅游开发所起到的巨大宣传作用,井冈山市政府授予吴颂今“荣誉市民”称号。  (记者刘之沛 通讯员李夏署)