井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山报:不忘初心 牢记使命 瞄准目标 继续奋斗
  • 发布时间:2018-03-05 14:50:19.0  来源: 浏览:   
  •  

    本报评论员

       带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。井冈山在全国率先脱贫摘帽后,干部群众把让全体井冈老区人民过上更加美好生活作为目标,继续苦干实干,戮力同心,不断巩固提升脱贫成效。这是不忘初心、牢记使命的具体体现,这是瞄准目标、继续奋斗的实际行动,我们就是要不忘初心,牢记使命,瞄准目标,继续奋斗。

       中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。正因为人民向往美好生活,将人民的力量汇聚在这个目标之下,我们才能够无往而不胜。无论是中国革命取得胜利、社会主义建设取得成就,还是井冈山能够率先脱贫摘帽,都是这个道理。民之所好好之,民之所恶恶之,这样才能做到齐心协力,众志成城。

       井冈山虽然已经脱贫“摘帽”,但贫困村、贫困户并没有完全退出,仍面临脱贫攻坚巩固提升作示范、带好头,文明致富奔小康,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等任务。吉安还有一批贫困县尚未摘帽,还有贫困村、贫困户尚未脱贫,实现全面小康已是时不我待,更需要我们加倍努力。破解在全面建成小康社会征程上的“拦路虎”,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,这是民生所盼,是我们的神圣职责,更是使命所在。井冈山乃至整个吉安,发展不平衡不充分仍是最大现实,让老区全体人民过上更加美好生活的任务依然艰巨。行百里者半九十,我们还要不忘初心,牢记使命,瞄准目标,继续奋斗。

       全面建成小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。打好精准脱贫攻坚战,巩固好精准脱贫成果,我们要大力弘扬跨越时空的井冈山精神,在精准上下功夫、在落实上下功夫、在可持续上下功夫,咬定目标,继续奋斗。

    幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,逢山开路、遇水架桥,开拓进取,在吉安大地书写新时代中国特色社会主义吉安篇章!