井冈山市公共资源交易中心(以下简称中心)是经井冈山市委、市政府批准成立的市政府直属正科级事业单位,于2007年7月正式挂牌运行。是我市进行建设工程、土地交易、产权交易、政府采购和其它公共资源交易的有形市场。按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一监管”的要求运行。 [详细全文]

  • 综合科 0796-6891708(传真)
  • 建设工程交 易 科 0796-6891709
  • 政府采购科 0796-6891019
  • 主 任 办 0796-6891016
  • 副主任办 0796-6891365
  • 井冈山报:糍粑越打越黏 生活越过越甜
  • 发布时间:2018-03-13 14:50:53.0  来源: 浏览:   
  •  

    □张继平、吴枫

    3月5日,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,全国人大代表、井冈山神山村村民左香云接受采访。他说神山村村民脱贫后的生活变化用一句话总结就是:糍粑越打越黏,生活越过越甜。

    左香云说,2016年农历小年,习近平总书记来到神山村与村民一同过小年,作出了“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”“老区在全国建小康的征程中一个也不能少”等重要指示。两年来,神山村在党和政府及社会各界的支持下,大力发展黄桃和茶叶种植,家家户户开起了农家乐。2017年,神山村被评为江西省4A级乡村旅游点,2016年、2017年分别接待游客10万人次和22万人次,村民收入更是翻了番。当记者问到,脱贫后如何巩固脱贫攻坚成果的时候,左香云代表表示,巩固脱贫攻坚成果,一是要在基础设施上全面跟上,二是要大力发展产业,比如井冈山积极鼓励发展庭院经济等。最后,他热情邀请全国各地人民到神山村、到井冈山做客。